Topfenknödel
mittel - einfach
Zubereitung
- alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren
- 1/2 h im Kühlschrank rasten lassen
- Wasser salzen und in einem weiten Topf zum Kochen bringen
- mit feuchten Händen Knödel formen und ins Wasser einlegen
- Knödel bei kleiner Hitze ca. 10 min ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen
- Butter in Pfanne schmelzen und Brösel einrühren
- beliebige Beeren in einem Topf mit Staubzucker und Zitronensaft erhitzen
- fertige Knödel in Butterbröseln wälzen und mit Sauce anrichten
Das Rezept stammt von Carmen Glück und ergibt ca. 10 Knödel.
Zutaten
- 500 g Topfen
- 9 EL Semmelbrösel
- 9 EL Weizengrieß
- 2 Stk. Eier
- 1 Prise Salz
- 2 EL Mehl (glatt)
- 200 g Beeren
- 4 EL Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 80 g Butter
- 150 g Brösel
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