Zutaten für Personen

Zutatengruppe
gelbe Zwiebeln 5 dag
Öl 2 EL
Majoran 0.5 TL
Faschiertes, gemischt 30 dag
Petersilie, gehackt 1 TL
Butter 5 dag
Magertopfen 25 dag
Mehl 2 EL
Sauerrahm 4 EL
Eier 4 Stk.
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Die fein gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas heißem Öl hellbraun rösten.
Das faschierte Fleisch dazugeben und alles gut durchrösten, mit Majoran sowie fein gehackter Petersilie abschmecken, salzen, pfeffern und kalt stellen.
Die Butter schaumig rühren, Topfen, Mehl, Sauerrahm und nach und nach die Eier beigeben.
Das Fleisch untermischen und noch einmal gut würzen.
In eine befettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190°C ca. 35 Minuten backen.


Autor: Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben