Topfen-Fleischauflauf
Mittel (30 bis 60 Minuten) - einfach
Zubereitung
Die fein gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas heißem Öl hellbraun rösten.
Das faschierte Fleisch dazugeben und alles gut durchrösten, mit Majoran sowie fein gehackter Petersilie abschmecken, salzen, pfeffern und kalt stellen.
Die Butter schaumig rühren, Topfen, Mehl, Sauerrahm und nach und nach die Eier beigeben.
Das Fleisch untermischen und noch einmal gut würzen.
In eine befettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190°C ca. 35 Minuten backen.
Zutaten
- 5 dag gelbe Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 0.5 TL Majoran
- 30 dag Faschiertes, gemischt
- 1 TL Petersilie, gehackt
- 5 dag Butter
- 25 dag Magertopfen
- 2 EL Mehl
- 4 EL Sauerrahm
- 4 Stk. Eier
Rezept von
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Topfen entdecken – Vielfalt schmecken
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Topfen entdecken – Vielfalt schmecken
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