Tofu-Eieraufstrich mit Rucola
Mittel (30 bis 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Tofu mit Öl, Essig, Gemüsefond bzw. Milch fein pürieren (im Blitzhacker).
Sollte die Masse noch zu fest sein, noch etwas Flüssigkeit beigeben.
Die übrigen Zutaten beigeben und pikant abschmecken.
Schmeckt köstlich zu Vollkornbrot oder –weckerl mit frischen Paradeisern.
Kann auch noch mit Sonnenblumenkernen, Walnüssen oder gehacktem Gemüse verfeinert werden.
Tofu entweder mit dem Blitzhacker pürieren oder fein reiben und dann gut verrühren (der Aufstrich wird so allerdings etwas grober).
Toll schmecken auch Vogerlsalat, Asiablattsalate oder Wildkräuter (z.B. Giersch, Brennnessel, Vogelmiere, Gundermann, Schafgarbe etc.) anstelle von Rucola.
Zutaten
- 250 g Tofu
- 3 EL kalt gepresstes Rapsöl
- 2 EL Balsamico
- 50 ml Gemüsesuppe
- 2 Stk. hartgekochte Eier
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 1 Bund Rucola
Rezept von
Monika Lindbichler-Sohneg & Romana Schneider
Kursunterlage Fischköstlichkeiten- F(r)isch auf den Tisch
Monika Lindbichler-Sohneg & Romana Schneider
Kursunterlage Fischköstlichkeiten- F(r)isch auf den Tisch
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