Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
- Mehl, Milch und Eier zu einem glatten Teig verkneten
- rasten lassen
- anschließend in ca. 10 Stücke teilen und dünn auswalken
- zum Weiterverarbeiten griffiges Mehl verwenden
- in die Mitte jeweils einen Esslöffel zerlassene Butter
- Grieß und ev. gerösteten Zwiebel geben
- von beiden Seiten zur Mitte einschlagen
- Taschenknödel umdrehen, zwei Finger auf die Mitte legen und mit der zweiten Hand von oben und unten zur Mitte einschlagen
- mit einem Zahnstocher fixieren
- in kochendes Wasser einlegen und 20 min leicht köcheln lassen
Als Beilage passt am besten Sauerkraut, gekocht mit einem Stück Geselchten, sowie Kartoffelpüree.
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Weizenmehl | 50 | dag |
Eier | 2 | Stk. |
Milch | 125 | ml |
Salz | 1 | TL |
zerlassene Butter | 10 | EL |
Grieß | 10 | EL |
Merken / Teilen
Beschreibung
Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
- Mehl, Milch und Eier zu einem glatten Teig verkneten
- rasten lassen
- anschließend in ca. 10 Stücke teilen und dünn auswalken
- zum Weiterverarbeiten griffiges Mehl verwenden
- in die Mitte jeweils einen Esslöffel zerlassene Butter
- Grieß und ev. gerösteten Zwiebel geben
- von beiden Seiten zur Mitte einschlagen
- Taschenknödel umdrehen, zwei Finger auf die Mitte legen und mit der zweiten Hand von oben und unten zur Mitte einschlagen
- mit einem Zahnstocher fixieren
- in kochendes Wasser einlegen und 20 min leicht köcheln lassen
Als Beilage passt am besten Sauerkraut, gekocht mit einem Stück Geselchten, sowie Kartoffelpüree.
Autor: Maria Schlager-Haslauer
Zurück zur Übersicht
gegrillte Tomaten
Paprika, Zwiebel, Zucchini und Käse in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten quer halbieren. Mit einem Löffel aushöhlen. Das durch das Aushöhlen gewonnene Tomatenfleisch abtropfen lassen und wie das andere Gemüse … gegrillte Tomaten
Ähnliche Rezepte
Zitronenhuhn aus Keulen- und Schenkelfleisch
Backrohr auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Selbstgemachtes Suppengewürz oder bio Suppenwürze mit dem Saft einer halbe Zitrone und etwas warmen Wasser verrühren. Hühnerkeulen mit der Mischung bestreichen. Gemüse … Zitronenhuhn aus Keulen- und Schenkelfleisch
Wiener Zwiebelrostbraten mit Nockerl und Porreegemüse
Der Wiener Zwiebelrostbraten: Fleisch von beiden Seiten klopfen und beidseits mit Salz und Pfeffer sehr gut würzen. Danach eine Seite ins Mehl legen. In einer geräumigen Pfanne Butterschmalz erhitzen und … Wiener Zwiebelrostbraten mit Nockerl und Porreegemüse
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.