Zutaten fürPersonen

Zutatengruppe
Weizenmehl50dag
Eier2Stk.
Milch125ml
Salz1TL
zerlassene Butter10EL
Grieß10EL
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet:

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Mehl, Milch und Eier zu einem glatten Teig verkneten
  • rasten lassen
  • anschließend in ca. 10 Stücke teilen und dünn auswalken
  • zum Weiterverarbeiten griffiges Mehl verwenden
  • in die Mitte jeweils einen Esslöffel zerlassene Butter
  • Grieß und ev. gerösteten Zwiebel geben
  • von beiden Seiten zur Mitte einschlagen
  • Taschenknödel umdrehen, zwei Finger auf die Mitte legen und mit der zweiten Hand von oben und unten zur Mitte einschlagen
  • mit einem Zahnstocher fixieren
  • in kochendes Wasser einlegen und 20 min leicht köcheln lassen



Als Beilage passt am besten Sauerkraut, gekocht mit einem Stück Geselchten, sowie Kartoffelpüree.


Autor: Maria Schlager-Haslauer
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