Süßer Topfen-Nudeltraum , Süßer Topfen-Nudeltraum

Kreative Rezepte empfohlen von der NÖ Landwirtschaftskammer
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten) 8 Suppennudeln dag 25 Bröseltopfen dag 3 Sauerrahm EL 5 Butter dag 3 Eidotter Stk. 5 Honig EL 3 Rosinen EL 3 Eiklar Stk.

Suppennudeln in Salzwasser kochen, abgießen und kalt abschwemmen.
Topfen, Sauerrahm, Butter, Dotter, Honig, Zitronensaft und Zitronenschale schaumig rühren. Rosinen und Nudeln untermischen.
Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unterheben.
In eine befettete, feuerfeste Form füllen und im Rohr bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

Zutaten für Personen

Zutaten
Suppennudeln 8 dag
Bröseltopfen 25 dag
Sauerrahm 3 EL
Butter 5 dag
Eidotter 3 Stk.
Honig 5 EL
Rosinen 3 EL
Eiklar 3 Stk.
Merken / Teilen

Beschreibung

Kreative Rezepte empfohlen von der NÖ Landwirtschaftskammer
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Suppennudeln in Salzwasser kochen, abgießen und kalt abschwemmen.
Topfen, Sauerrahm, Butter, Dotter, Honig, Zitronensaft und Zitronenschale schaumig rühren. Rosinen und Nudeln untermischen.
Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unterheben.
In eine befettete, feuerfeste Form füllen und im Rohr bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.


Autor: Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben