Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Suppennudeln 8 dag
Bröseltopfen 25 dag
Sauerrahm 3 EL
Butter 5 dag
Eidotter 3 Stk.
Honig 5 EL
Rosinen 3 EL
Eiklar 3 Stk.
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Suppennudeln in Salzwasser kochen, abgießen und kalt abschwemmen.
Topfen, Sauerrahm, Butter, Dotter, Honig, Zitronensaft und Zitronenschale schaumig rühren. Rosinen und Nudeln untermischen.
Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unterheben.
In eine befettete, feuerfeste Form füllen und im Rohr bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.


Autor: Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben