Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Mehl 400 g
Topfen 250 g
Weinsteinbackpulver 1 Pkg.
Zucker 100 g
Ei 1 Stk.
Öl 8 EL
Milch 6 EL
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig 7-8 mm dick ausrollen. Mit der Schablone (siehe Skizze) den Körper ausschneiden.
Mit einem runden Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) einen Kreis ausstechen und halbieren.
Den Körper auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, den Halbkreis einschneiden und als Flosse am Körper leicht andrücken.
Für die Augen eine Zuckerperle oder eine kleine Rosine ganz fest in den Teig drücken.
Die Topfenfischerl im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C 20-25 Minuten goldgelb backen.


Autor: Monika Lindbichler-Sohneg & Romana Schneider
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