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Seminarbäuerinnen Kursunterlage Fischköstlichkeiten- F(r)isch auf den Tisch
Tobias Schneider
Nicht zur freien Verwendung
Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig 7-8 mm dick ausrollen. Mit der Schablone (siehe Skizze) den Körper ausschneiden.
Mit einem runden Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) einen Kreis ausstechen und halbieren.
Den Körper auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, den Halbkreis einschneiden und als Flosse am Körper leicht andrücken.
Für die Augen eine Zuckerperle oder eine kleine Rosine ganz fest in den Teig drücken.
Die Topfenfischerl im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C 20-25 Minuten goldgelb backen.
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Mehl | 400 | g |
Topfen | 250 | g |
Weinsteinbackpulver | 1 | Pkg. |
Zucker | 100 | g |
Ei | 1 | Stk. |
Öl | 8 | EL |
Milch | 6 | EL |
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Beschreibung
Seminarbäuerinnen Kursunterlage Fischköstlichkeiten- F(r)isch auf den Tisch
Tobias Schneider
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig 7-8 mm dick ausrollen. Mit der Schablone (siehe Skizze) den Körper ausschneiden.
Mit einem runden Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) einen Kreis ausstechen und halbieren.
Den Körper auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, den Halbkreis einschneiden und als Flosse am Körper leicht andrücken.
Für die Augen eine Zuckerperle oder eine kleine Rosine ganz fest in den Teig drücken.
Die Topfenfischerl im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C 20-25 Minuten goldgelb backen.
Autor: Monika Lindbichler-Sohneg & Romana Schneider
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Nussecken
Zutaten: 30 dag Mehl, 1 gestrichener KL Backpulver, 10 dag Staubzucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 15 dag Butter, 1 Essl. Rum, zum Bestreichen: 2 EL Marillenmarmelade … Nussecken
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