Süße Grießnockerln
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Zutaten Nockerln (für 4 Portionen): 500 ml Milch, 1 Prise Salz, 30 g Zucker, 120 g Grieß, 30 g Butter, 2 Eier
Die Milch aufkochen, Salz, Zucker, Grieß und Butter dazugeben und ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Danach vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Zutaten Guss (für 4 Portionen): 500 ml Milch, 30 g Butter und 30 g Zucker
Milch, Butter und Zucker in einer Auflaufform aufkochen.
In die erkaltete Grießmasse die Eier einrühren, Nockerln ausstechen und diese nicht zu eng in die Auflaufform setzen (sie quellen beim Garen noch!).
Die Grießnockerln bei 170 °C ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Zutaten (für 4 Portionen): ½ Pkg. Schokoladepudding, 300 ml Milch und 1 EL Zucker
Für die Sauce das Puddingpulver mit einigen EL Milch und dem Zucker verrühren.
Die restliche Milch aufkochen und die Puddingmischung hinzufügen, unter ständigem Rühren 1 Minute aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
Zu den Nockerln servieren.
Zutaten
- 1.3 l Milch
- 1 Prise Salz
- 70 g Zucker
- 120 g Grieß
- 60 g Butter
- 2 Stk. Eier
- 0.5 Pkg. Puddingpulver, Schokolade
Rezept von
Kochen und Küche
Bäuerinnen backen
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