Süße Erdäpfelnidei mit Marmelade
mittel - einfach
Zubereitung
- mehlige Erdäpfel in der Schale kochen oder dämpfen
- Erdäpfel schälen und heiß pressen
- mit Salz und Muskat würzen
- Mehl und Dotter zugeben und zu einem geschmeidigen Teig abmischen
- Teig vierteln und auf bemehlter Fläche zu Strängen formen
- beliebig große Stücke abschneiden
- Butterschmalz erhitzen und Erdäpfelnidei darin langsam knusprig braten
- Erdäpfelnidei mit Staubzucker bestreuen und mit Lieblingsmarmelade und frischen Früchten anrichten
Zutaten
- 1 kg Erdäpfel, mehlig
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Muskat, gerieben
- 250 g Mehl (glatt)
- 2 Stück Eidotter
- 300 g Butterschmalz
- beliebig Staubzucker
- beliebige Marmelade
- Früchte (nach Saison)
Zurück zur Übersicht