Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Mehl 250 g
Öl 1 EL
lauwarmes Wasser 125 ml
Essig 0.5 EL
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten mit dem Mixer verkneten, dann mit der Hand gut kneten.
Der Teig soll so lange geknetet werden, bis er eine seidig glatte Oberfläche hat.
Teig mit Öl bestreichen und zugedeckt rasten lassen.
Zusätzliche Wärme (im Rohr bei 50 °C; Schüssel mit heißem Wasser ausspülen) erfordert weniger Rastzeit; je mehr „Entspannungszeit“ für den Teig gegeben ist, desto besser lässt er sich ausziehen, mind. 40 Minuten.
Vor dem Ausziehen nicht mehr durchkneten! (Teig ist entspannt)
Auf einem bemehlten Tuch ausrollen.
Teig mit Öl bestreichen, damit er während dem Ausziehen nicht mehr verkleben kann.
Teig mit beiden Händen ausziehen.
Der Teig soll so dünn sein, dass man darunter etwas lesen könnte.
Die Teigränder wenn gewünscht wegschneiden (wieder zusammenkneten und entspannen lassen).
Den Teig bis zu max. 2/3 beliebig füllen.
Strudel je nach Garmachungsart (kochen, dämpfen, backen, frittieren) weiter verarbeiten.


Autor: Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp, Mag. Christine Schober & Romana Schneider
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