Zutaten fürPersonen

Zutatengruppe
Mehl600g
Salz1Prise
Staubzucker120g
Eier2Stk.
Zitronenschale unbehandelt, abgerieben1Stk.
Germ30g
Honig2TL
Rum (38 %)2EL
Butter120g
Milch250ml
Ei, zum Bestreichen1Stk.
Mehl (glatt)120g
Vanillezucker1Pkg.
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet:

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 600 g Mehl, 1 Prise Salz, 60 g Staubzucker, 2 Eier, Schale von einer Zitrone gerieben, 30 g Germ, 2 TL Honig, 2 EL Rum, 60 g Margarine und 250 ml Milch, zum Bestreichen: 1 Ei und Marillenmarmelade
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und diese sehr gut zu einem mittelfesten Germteig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.
Teig nochmals durchkneten und auswalken.
Lämmchen ausschneiden und auf ein Blech legen, mit verquirltem Ei Köpfe bestreichen. Körper mit erwärmter Marmelade.
Zutaten: 120 g glattes Mehl, 60 g Staubzucker, 1 Pkg Vanillezucker, 60 g Butter oder Margarine, Mandeln und Rosinen
Mehl, Zucker, Vanillezucker und zerkleinertes Fett mischen.
Masse zwischen die Handflächen bröselig reiben.
Streusel auf den Körper der Lämmchen geben und mit Mandelohren dekorieren.
Etwa 20 Min. rasten lassen und anschließend im Rohr bei 180° ca. 15 Min. backen.


Autor: Eva Maria Lipp
Zurück zur Übersicht
Nach oben