Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Milch 250 ml
Salz 1 Prise
Mehl 200 g
Eier 2 Stk.
Butter 2 EL
Schnaps 1 cl
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Die lauwarme Milch salzen, das gesiebte Mehl, Eidotter, Butter und Obstler unterrühren.
Die Masse ca. 15 Minuten rasten lassen, danach die Eiklar steif
schlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in einen Trichter mit ca. 1 cm großer Lochöffnung füllen, dabei zunächst die Öffnung mit dem Finger zuhalten.
Anschließend den Teig kreisförmig ins nicht zu heiße Fett laufen lassen, auf beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun backen.
Mit Staubzucker bestreuen.


Autor: Kochen und Küche
Zurück zur Übersicht
Nach oben