Strauben
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Die lauwarme Milch salzen, das gesiebte Mehl, Eidotter, Butter und Obstler unterrühren.
Die Masse ca. 15 Minuten rasten lassen, danach die Eiklar steif
schlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in einen Trichter mit ca. 1 cm großer Lochöffnung füllen, dabei zunächst die Öffnung mit dem Finger zuhalten.
Anschließend den Teig kreisförmig ins nicht zu heiße Fett laufen lassen, auf beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun backen.
Mit Staubzucker bestreuen.
Zutaten
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 2 Stk. Eier
- 2 EL Butter
- 1 cl Schnaps
Rezept von
Kochen und Küche
Bäuerinnen backen
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