Steyrer Beichtpofesen , Steyrer Beichtpofesen

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Krapfen, Affen und Co
Nicht zur freien Verwendung

Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Semmeln in fingerdicke Scheiben schneiden.
In ein Gemisch aus Most und Zucker tauchen – mit Zimt überstäuben.
Je 2 Scheiben mit Marmelade zusammensetzen.
Für den Backteig Milch, Mehl, Rum, Eier und Salz zu einem dickflüssigen Teig rühren.
Semmelscheiben in diesen Teig tauchen.
Im Butterschmalz schwimmend herausbacken.
Vor dem Servieren gut überzuckern.

Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Krapfen, Affen und Co
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Semmeln in fingerdicke Scheiben schneiden.
In ein Gemisch aus Most und Zucker tauchen – mit Zimt überstäuben.
Je 2 Scheiben mit Marmelade zusammensetzen.
Für den Backteig Milch, Mehl, Rum, Eier und Salz zu einem dickflüssigen Teig rühren.
Semmelscheiben in diesen Teig tauchen.
Im Butterschmalz schwimmend herausbacken.
Vor dem Servieren gut überzuckern.


Autor: Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben