Steyrer Beichtpofesen
Schnell gekocht (bis 30 Minuten) - einfach
Zubereitung
Semmeln in fingerdicke Scheiben schneiden.
In ein Gemisch aus Most und Zucker tauchen - mit Zimt überstäuben.
Je 2 Scheiben mit Marmelade zusammensetzen.
Für den Backteig Milch, Mehl, Rum, Eier und Salz zu einem dickflüssigen Teig rühren.
Semmelscheiben in diesen Teig tauchen.
Im Butterschmalz schwimmend herausbacken.
Vor dem Servieren gut überzuckern.
Zutaten
- 4 Stk. Semmeln
- 250 ml Most
- 200 g Kristallzucker
- 125 ml Milch
- 120 g Mehl
- 1 EL Rum (38 %)
- 2 Stk. Eier
- 1 Prise Salz
Rezept von
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Kursunterlage Krapfen, Affen und Co
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Kursunterlage Krapfen, Affen und Co
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