Steirische Ribiselkekse
Mittel (30 bis 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Für den Mürbteig Mehl, Staubzucker, Nüsse, Kürbiskerne, Salz vermischen, mit der Butter verbröseln und den Dottern zu einem Teig verkneten.
Mindestens ½ h kühl rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier legen.
Die Hälfte der Kekse mit Eiklar bestreichen und mit fein gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Im vorheizten Backrohr bei 180 °C hell backen.
Nach dem Auskühlen mit Ribiselgelee zusammensetzen.
Zutaten
- 200 g Mehl (glatt)
- 100 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 50 g geriebene Walnüsse
- 50 g geschrotete Kürbiskerne
- 2 Stk. Eier
- 1 EL Rum (38 %)
- 1 Prise Salz
Rezept von
Ingrid Fröhwein
Seminarrezept
Ingrid Fröhwein
Seminarrezept
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