Spritzige Buttermilch
Schnell gekocht (bis 30 Minuten) - einfach
Zubereitung
Buttermilch und Saft mit einem Schneebesen gut verrühren. Besonders schaumig wird’s mit dem Mixbecher bzw. -stab.
Gesüßt wird nach Geschmack (z.B. Holunderblütensirup).
Den Buttermilchdrink in Gläser füllen und vor dem Servieren mit kaltem Mineralwasser aufgießen.
Mit Minze oder Melisse nett dekorieren -evt. mit Eiswürfel servieren.
Schmeckt auch toll mit Apfel- oder Birnensaft oder bäuerlichen Saftspezialitäten wie Apfel-Holler, Birne-Ribisel, Apfel-Himbeere usw.
Wer möchte, kann auch Kräuter wie Melisse oder Minze mit mixen.
Zutaten
- 500 ml Buttermilch
- 500 ml Apfel-Karotte-Rote Rübe Direktsaft
- 1 l Mineralwasser, prickelnd
Rezept von
Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Romana Schneider
Kursunterlage Eine runde Sache
Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Romana Schneider
Kursunterlage Eine runde Sache
Zurück zur Übersicht