Spritzgebäck
lang - gut machbar
Zubereitung
- Butter mit Staubzucker gut flaumig rühren
- Ei und Geschmackszutaten einrühren
- Mehl kurz einrühren
- Masse in beliebigen Formen auf das vorbereitete Blech dressieren (Sternentülle ca. Nr. 10)
- ev. mit kandierten (geviertelten) Kirschen belegen
- Spritzgebäck backen bei 180°C – ca. 11 Min.
- auskühlen lassen
- ggf. können (je nach Form) jeweils 2 gleiche Stk. mit passierter Ribiselmarmelade zusammengesetzt werden
- Gebäck mit Schokoladeglasur verzieren (Enden in Glasur tauchen oder streifenförmig über das Gebäck ziehen
Zutaten
- 440 g Butter, weich
- 160 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- etwas Zitronenschale unbehandelt, abgerieben
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Stk. Eier
- 600 g Mehl
- beliebig kandierte Kirschen
- 150 g Ribiselmarmelade
- 300 g Schokoladeglasur
Zurück zur Übersicht