Spitzbuben Kekse
1,5 Stunden - einfach
Zubereitung
- Aus Mehl, Staubzucker, Butter und Ei einen Mürbteig zubereiten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen, mit passenden Ausstechern ausstechen und auf ein Backblech legen.
- Mit dem Eigelb einstreichen und anschließend im vorgeheizten Backofen backen.
- Die Kekse auskühlen lassen und anschließend den Boden mit der erwärmten Marmelade bestreichen und den Deckel daraufsetzen.
- Im Anschluss noch mit Staubzucker bestreuen.
Temperatur: Backofen 170 Grad
Backzeit: ca. 12 Minuten
Stück: ca. 30
Mehr Rezepte von Christina Bauer in ihrem Rezeptheft "Backen mit Christina - Backen in der Weihnachtszeit", zu bestellen in Christinas Webshop.
Zutaten
- 250 g Mehl (glatt)
- 100 g Staubzucker
- 125 g kalte Butter
- 1 Stk Ei
- 2 Stk Eier
- zum Füllen beliebige Marmelade
Zurück zur Übersicht