Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Butter 30 g
Weizenmehl 20 g
Gemüsesuppe 750 ml
gekochter Spinat 200 g
Schlagobers 50 ml
Knoblauchzehen 2 Stk.
Muskat, gerieben 1 Msp.
Butter 50 g
Ei 1 Stk.
Weizenmehl 90 g
Gemüsesuppe 750 ml
Milch 2 EL
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Zutaten:30 g Butter, 20 g Weizenmehl, 750 ml Gemüsebrühe, 200 g Blattspinat, 50 ml Schlagsahne, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
Für die Suppe Butter und Mehl in einem ungelochten Gefäß im Dampfgarer auf der Gemüsegarstufe (100 Grad) 2 Minuten dämpfen.
Herausnehmen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Knoblauch schälen, fein schneiden und dazugeben.
Suppe abschmecken und im Dampfgarer 5 Minuten garen.
Den Spinat mit der Sahne zur Suppe geben.
Noch 1 Minute dämpfen, dann gut abschmecken und fein pürieren.
Zutaten: 50 g Butter, 1 Ei, 90 g Weizenmehl, 2 EL Milch, Salz
Für die Nockerl Butter und Ei mit einem Mixer gut verrühren.
Mehl, Milch und Salz beifügen und unterziehen.
Mit einem Teelöffel kleine Nockerl formen und in einen Dampfsiebeinsatz legen.
Im Dampfgarer zusammen mit der Suppe 8 Minuten garen.
Suppe anrichten, die Nockerl hineinlegen und heiß servieren.


Autor: Eva Maria Lipp
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