Spinatsuppe mit Butternockerl,Spinatsuppe mit Butternockerl

Einfach. Schnell. Gesund
Eva Maria Lipp
Nicht zur freien Verwendung

Schnell gekocht (bis 30 Minuten)30 Butter g20 Weizenmehl g750 Gemüsesuppe ml200 gekochter Spinat g50 Schlagobers ml2 Knoblauchzehen Stk.1 Muskat, gerieben Msp.50 Butter g1 Ei Stk.90 Weizenmehl g750 Gemüsesuppe ml2 Milch EL

Zutaten:30 g Butter, 20 g Weizenmehl, 750 ml Gemüsebrühe, 200 g Blattspinat, 50 ml Schlagsahne, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
Für die Suppe Butter und Mehl in einem ungelochten Gefäß im Dampfgarer auf der Gemüsegarstufe (100 Grad) 2 Minuten dämpfen.
Herausnehmen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Knoblauch schälen, fein schneiden und dazugeben.
Suppe abschmecken und im Dampfgarer 5 Minuten garen.
Den Spinat mit der Sahne zur Suppe geben.
Noch 1 Minute dämpfen, dann gut abschmecken und fein pürieren.
Zutaten: 50 g Butter, 1 Ei, 90 g Weizenmehl, 2 EL Milch, Salz
Für die Nockerl Butter und Ei mit einem Mixer gut verrühren.
Mehl, Milch und Salz beifügen und unterziehen.
Mit einem Teelöffel kleine Nockerl formen und in einen Dampfsiebeinsatz legen.
Im Dampfgarer zusammen mit der Suppe 8 Minuten garen.
Suppe anrichten, die Nockerl hineinlegen und heiß servieren.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Butter30g
Weizenmehl20g
Gemüsesuppe750ml
gekochter Spinat200g
Schlagobers50ml
Knoblauchzehen2Stk.
Muskat, gerieben1Msp.
Butter50g
Ei1Stk.
Weizenmehl90g
Gemüsesuppe750ml
Milch2EL
Merken / Teilen

Beschreibung

Einfach. Schnell. Gesund
Eva Maria Lipp
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Zutaten:30 g Butter, 20 g Weizenmehl, 750 ml Gemüsebrühe, 200 g Blattspinat, 50 ml Schlagsahne, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
Für die Suppe Butter und Mehl in einem ungelochten Gefäß im Dampfgarer auf der Gemüsegarstufe (100 Grad) 2 Minuten dämpfen.
Herausnehmen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Knoblauch schälen, fein schneiden und dazugeben.
Suppe abschmecken und im Dampfgarer 5 Minuten garen.
Den Spinat mit der Sahne zur Suppe geben.
Noch 1 Minute dämpfen, dann gut abschmecken und fein pürieren.
Zutaten: 50 g Butter, 1 Ei, 90 g Weizenmehl, 2 EL Milch, Salz
Für die Nockerl Butter und Ei mit einem Mixer gut verrühren.
Mehl, Milch und Salz beifügen und unterziehen.
Mit einem Teelöffel kleine Nockerl formen und in einen Dampfsiebeinsatz legen.
Im Dampfgarer zusammen mit der Suppe 8 Minuten garen.
Suppe anrichten, die Nockerl hineinlegen und heiß servieren.


Autor: Eva Maria Lipp
Zurück zur Übersicht
Nach oben