Spinatnocken
Mittel (30 bis 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Spinat auftauen lassen, Wasser mit Butter oder Margarine aufkochen, das Mehl einrühren und die Masse so lange rösten, bis sie sich gut vom Geschirr löst, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
1 Ei verquirlen, unter den Teig rühren und anschließend den passierten Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und der zerdrückten Knoblauchzehe würzen.
Aus dem Teig Nocken formen, diese in kochendes Salzwasser einlegen und 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen, dann abseihen und die Nocken mit heißer Butter beträufeln und mit Salat servieren.
Zutaten
- 150 g Spinat, passiert (TK Ware)
- 62.5 ml Wasser
- 70 g Butter
- 100 g Mehl (griffig)
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Knoblauchzehe
Rezept von
Kochen und Küche
Bäuerinnen kochen
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