Spargel mit Schinken, Braterdäpfeln und Sauce Hollandaise,Spargel mit Schinken, Braterdäpfeln und Sauce Hollandaise

mittel

mittel
    • Spargel schälen und bissfest kochen

 

    • Erdäpfel in der Schale kochen

 

    • danach schälen, vierteln und in Butterschmalz etwas anbraten und mit gehackter Petersilie bestreuen

 

    • Eigelb, Wasser, Zitronensaft und eine Prise Salz in einen Messbecher füllen und verrühren

 

    • Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen, dabei stetig rühren, bis die Butter anfängt Schaum zu bilden

 

    • geschmolzene Butter in einen Becher mit Schnabel umfüllen

 

    • einen Handmixer in den Messbecher stellen und unter konstantem Rühren langsam die Butter einfließen lassen (ca. 30 Sekunden) bis eine schöne cremige Konsistenz erreicht ist

 

    • mit Pfeffer und mit Salz abschmecken

 

    • Spargel, Erdäpfel, Schinken und Sauce Hollondaise auf einem Teller gefällig anrichten und mit Kräutern und Blüten dekorieren

 

Zutaten fürPersonen

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Beschreibung

mittel


Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

    • Spargel schälen und bissfest kochen

 

    • Erdäpfel in der Schale kochen

 

    • danach schälen, vierteln und in Butterschmalz etwas anbraten und mit gehackter Petersilie bestreuen

 

    • Eigelb, Wasser, Zitronensaft und eine Prise Salz in einen Messbecher füllen und verrühren

 

    • Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen, dabei stetig rühren, bis die Butter anfängt Schaum zu bilden

 

    • geschmolzene Butter in einen Becher mit Schnabel umfüllen

 

    • einen Handmixer in den Messbecher stellen und unter konstantem Rühren langsam die Butter einfließen lassen (ca. 30 Sekunden) bis eine schöne cremige Konsistenz erreicht ist

 

    • mit Pfeffer und mit Salz abschmecken

 

    • Spargel, Erdäpfel, Schinken und Sauce Hollondaise auf einem Teller gefällig anrichten und mit Kräutern und Blüten dekorieren

 


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