Spargel - Erdbeer - Salat
ca. 1/2 Stunde - einfach
Zubereitung
- Spargelstangen schälen, in ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden und garen (mit den 4 Zutaten)
- Spargel kalt abschrecken
- Limettensaft mit Zucker, Vanillemark und 70 ml Wasser sirupartig einkochen lassen, abkühlen
- Erdbeeren vierteln und mit Spargelstücken und "Limettensirup" vermengen
- Basilikumblätter in feinen Streifen dazugeben
- Schlagobers halbsteif schlagen und mit Crème fraiche verrühren
- Salat in Gläser füllen, 2 - 3 EL Obersgemisch auf jede Portion geben und mit Mandelblättchen bestreuen
Zutaten
- 50 dag Weißer Spargel
- Salz
- Zucker
- Butter
- Zitronenscheibe
- 50 dag Erdbeeren
- 2 Limetten (Zitronen)
- 12 dag Zucker
- 1 Vanilleschote
- frische Basilikumblätter
- 1/4 l Schlagobers
- 1/2 Becher Crème fraiche
- Mandelblättchen
Zurück zur Übersicht