Schweinslungenfilet im Erdäpfel-Kümmel-Mantel
mittel - gut machbar
Zubereitung
- Erdäpfel schälen und in dünne Streifen reiben. Die Flüssigkeit in einem Tuch ausdrücken.
- Hamburgerspeck fein schneiden und gemeinsam mit Knoblauch, Kümmel, Salbei, Salz, Pfeffer und Eiweiß zu den geriebenen Erdäpfeln geben und gut abmischen.
- Diese Masse um das zugeputzte Filet drücken, in tiefer Pfanne in Rapsöl herausbacken und 10 Minuten im Rohr bei 180 °C fertzig backen
TIPP: Als Beilage wird ein Spitzkrautsalat gereicht.
Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Cluster "Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und touristische Initiativen."
Zutaten
- 600 g Schweinsfilets
- 2 Stück Erdäpfel
- 4 Scheiben Hamburger Speck, dünn geschnitten
- 2 Stück Knoblauchzehe, zerdrückt
- beliebig Salbei
- beliebig Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stück Eiklar
- Rapsöl
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