Schweinsbraten - Sperlbauers Lieblingsgericht
lang - einfach
Zubereitung
- Die Schwarte vom Fleischstück wird rautenförmig eingeschnitten.
- Anschließend das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel würzen (mehr Gewürze sind nicht nötig, da das Fleisch einen guten Eigengeschmack hat).
- Das Stück Fleisch mit der Schwarte nach oben in eine große Pfanne legen. Geschälte, halbierte Erdäpfel, Zwiebel und Karotten dazu geben.
- Etwas Wasser und Schweineschmalz für die Soße, zwischendurch 2 bis 3 mal aufgießen und zum Schluss noch etwas eindicken.
- Bevor die Pfanne bei 180 – 200 ° C Heißluft für ca. 2,5 Stunden in das Rohr kommt, mit Alufolie abdecken. Erst am Ende der Garzeit wieder entfernen, damit der Braten schön knusprig wird und doch saftig bleibt.
- Köstlich schmecken dazu Semmelknödel und ein Radisalat!
Zutaten
- 1,5 kg Schulter mit Schwarte
- 2 EL Salz
- 1 EL Pfeffer, schwarz
- 1 EL Kümmel
- 4 Stück Knoblauchzehe
- 8 Stück Erdäpfel
- 3 Stück Karotten
- 3 Stück Zwiebeln
- 4 EL Schweineschmalz
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