Zutaten für Personen

Außerdem
Salz, grob Prise 1
Steinpilze Scheibe 1
Beilage
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
Olivenöl EL 2
Mangold gehäufte Hände 4
Porree, fein geschnitten cm 4
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
Olivenöl EL 2
Mangold gehäufte Hände 4
Porree, fein geschnitten cm 4
Eierschwammerl
Salz
Petersilie, gehackt Stängel 2
Olivenöl EL 1
Porree, fein geschnitten cm 2 bis 3
Eierschwammerln g 200
Pfeffer
Eis
Eierschwammerln g 200
Paste
Zitronen, unbehandelt 0,5 Stück
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
Olivenöl EL 3
Thymianzweig Stängel 1
Petersilie, gehackt Stängel 3
Minze 4 Stängel
Knoblauch 0,5 Zehe
Porree, fein geschnitten cm 2 bis 3
Zitronen, unbehandelt 0,5 Stück
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
Olivenöl EL 3
Thymianzweig Stängel 1
Petersilie, gehackt Stängel 3
Minze 4 Stängel
Knoblauch 0,5 Zehe
Porree, fein geschnitten cm 2 bis 3
Schweinslungenbraten
Pfeffer
Salz Prise 3 bis 4
Olivenöl EL 1
Thymianzweig 3 Zweige
Knoblauch 0,5 Zehe
Schweinefilet g 350
Pfeffer
Salz Prise 3 bis 4
Olivenöl EL 1
Thymianzweig 3 Zweige
Knoblauch 0,5 Zehe
Schweinefilet g 350
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Beschreibung

45 Minuten


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeit: Leicht


Kategorien

Zubereitung

Schweinefilet in Minz-Chimichurri, Eierschwammerl und Mangold


 


Zubereitung Schwein:


  1. Den Backofen auf 110 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Den Knoblauch abziehen und halbieren.
  3. Die Kräuter waschen und trocknen.
  4. Das Schweinefilet trocken tupfen und rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kurz scharf anbraten. Die halbierten Knoblauchzehen und die Kräuter zum Braten mit in die Pfanne geben.
  6. Das Fleisch samt Würzzutaten auf einem Backofengitter verteilen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen. Kernteperatur ca. 61 Grad.


Zubereitung Chimichurri:


  1. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln.
  2. Minze, Petersilie und Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Kräuter grob hacken.
  3. Die Zitrone waschen und trocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  4. Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und etwas Chili würzen.


 


Zubereits Mangold:


  1. Porree kleinst schneiden und in Olivenöl farblos anschwitzen.
  2. Mangold waschen und von groben Stängel befreien. Grob schneiden.
  3. Zu Porree geben und kurz auf kleiner Stufe anbraten.
  4. Salzen und Pfeffern.


Zubereitung Eierschwammerl:


  1. Eierschwammerl sauber putzen und größere Schwammerl halbieren oder vierteln.
  2. Olivenöl in einer flachen Pfanne erhitzen und Eierschwammerl scharf anbraten (austretende Flüssigkeit verdünsten lassen).
  3. Porree kleinst schneiden und zu Schammerl dazugeben und farblos mitanschwitzen.
  4. Jetzt erst salzen und Pfeffern.
  5. Petersilie klein schneiden und zum Schluss zu den Eierschwammerl dazugeben.


Anrichten:


  1. Das Schweinefilet rundum trocken tupfen und im Chimichurri wenden.
  2. Das Fleisch in Scheiben schneiden.
  3. Eierschwammerl und Mangold dekorativ rund ums Fleisch anrichten.
  4. Eventuell mit groben Meersalz Schnittfläche des Fleisches würzen.


 


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