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Zutaten für 2 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Salz, grob | 1 | Prise |
Steinpilze | 1 | Scheibe | Zutaten |
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Salz | ||
Olivenöl | 2 | EL |
Mangold | 4 | gehäufte Hände |
Porree, fein geschnitten | 4 | cm |
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Salz | ||
Olivenöl | 2 | EL |
Mangold | 4 | gehäufte Hände |
Porree, fein geschnitten | 4 | cm | Zutaten |
Salz | ||
Petersilie, gehackt | 2 | Stängel |
Olivenöl | 1 | EL |
Porree, fein geschnitten | 2 bis 3 | cm |
Eierschwammerln | 200 | g |
Pfeffer | Zutaten | |
Eierschwammerln | 200 | g | Zutaten |
Zitronen, unbehandelt | Stück | 0,5 |
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Salz | ||
Olivenöl | 3 | EL |
Thymianzweig | 1 | Stängel |
Petersilie, gehackt | 3 | Stängel |
Minze | Stängel | 4 |
Knoblauch | Zehe | 0,5 |
Porree, fein geschnitten | 2 bis 3 | cm |
Zitronen, unbehandelt | Stück | 0,5 |
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Salz | ||
Olivenöl | 3 | EL |
Thymianzweig | 1 | Stängel |
Petersilie, gehackt | 3 | Stängel |
Minze | Stängel | 4 |
Knoblauch | Zehe | 0,5 |
Porree, fein geschnitten | 2 bis 3 | cm | Zutaten |
Pfeffer | ||
Salz | 3 bis 4 | Prise |
Olivenöl | 1 | EL |
Thymianzweig | Zweige | 3 |
Knoblauch | Zehe | 0,5 |
Schweinefilet | 350 | g |
Pfeffer | ||
Salz | 3 bis 4 | Prise |
Olivenöl | 1 | EL |
Thymianzweig | Zweige | 3 |
Knoblauch | Zehe | 0,5 |
Schweinefilet | 350 | g |
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Beschreibung
Grüner Mantel für das Schwein!
Merkmale
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Kategorien
Zubereitung
Schweinefilet in Minz-Chimichurri, Eierschwammerl und Mangold
Zubereitung Schwein:
- Den Backofen auf 110 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Knoblauch abziehen und halbieren.
- Die Kräuter waschen und trocknen.
- Das Schweinefilet trocken tupfen und rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kurz scharf anbraten. Die halbierten Knoblauchzehen und die Kräuter zum Braten mit in die Pfanne geben.
- Das Fleisch samt Würzzutaten auf einem Backofengitter verteilen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen. Kernteperatur ca. 61 Grad.
Zubereitung Chimichurri:
- Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln.
- Minze, Petersilie und Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Kräuter grob hacken.
- Die Zitrone waschen und trocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und etwas Chili würzen.
Zubereits Mangold:
- Porree kleinst schneiden und in Olivenöl farblos anschwitzen.
- Mangold waschen und von groben Stängel befreien. Grob schneiden.
- Zu Porree geben und kurz auf kleiner Stufe anbraten.
- Salzen und Pfeffern.
Zubereitung Eierschwammerl:
- Eierschwammerl sauber putzen und größere Schwammerl halbieren oder vierteln.
- Olivenöl in einer flachen Pfanne erhitzen und Eierschwammerl scharf anbraten (austretende Flüssigkeit verdünsten lassen).
- Porree kleinst schneiden und zu Schammerl dazugeben und farblos mitanschwitzen.
- Jetzt erst salzen und Pfeffern.
- Petersilie klein schneiden und zum Schluss zu den Eierschwammerl dazugeben.
Anrichten:
- Das Schweinefilet rundum trocken tupfen und im Chimichurri wenden.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden.
- Eierschwammerl und Mangold dekorativ rund ums Fleisch anrichten.
- Eventuell mit groben Meersalz Schnittfläche des Fleisches würzen.
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