Schweinefilet in Minz-Chimichurri, Eierschwammerl und Mangold
45 Minuten - Leicht
Zubereitung
Schweinefilet in Minz-Chimichurri, Eierschwammerl und Mangold
Zubereitung Schwein:
- Den Backofen auf 110 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Knoblauch abziehen und halbieren.
- Die Kräuter waschen und trocknen.
- Das Schweinefilet trocken tupfen und rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kurz scharf anbraten. Die halbierten Knoblauchzehen und die Kräuter zum Braten mit in die Pfanne geben.
- Das Fleisch samt Würzzutaten auf einem Backofengitter verteilen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen. Kernteperatur ca. 61 Grad.
Zubereitung Chimichurri:
- Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln.
- Minze, Petersilie und Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Kräuter grob hacken.
- Die Zitrone waschen und trocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und etwas Chili würzen.
Zubereits Mangold:
- Porree kleinst schneiden und in Olivenöl farblos anschwitzen.
- Mangold waschen und von groben Stängel befreien. Grob schneiden.
- Zu Porree geben und kurz auf kleiner Stufe anbraten.
- Salzen und Pfeffern.
Zubereitung Eierschwammerl:
- Eierschwammerl sauber putzen und größere Schwammerl halbieren oder vierteln.
- Olivenöl in einer flachen Pfanne erhitzen und Eierschwammerl scharf anbraten (austretende Flüssigkeit verdünsten lassen).
- Porree kleinst schneiden und zu Schammerl dazugeben und farblos mitanschwitzen.
- Jetzt erst salzen und Pfeffern.
- Petersilie klein schneiden und zum Schluss zu den Eierschwammerl dazugeben.
Anrichten:
- Das Schweinefilet rundum trocken tupfen und im Chimichurri wenden.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden.
- Eierschwammerl und Mangold dekorativ rund ums Fleisch anrichten.
- Eventuell mit groben Meersalz Schnittfläche des Fleisches würzen.
Zutaten
- Außerdem
- 1 Prise Salz, grob
- 1 Scheibe Steinpilze
- Beilage
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 4 gehäufte Hände Mangold
- 4 cm Porree, fein geschnitten
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 4 gehäufte Hände Mangold
- 4 cm Porree, fein geschnitten
- Eierschwammerl
- Salz
- 2 Stängel Petersilie, gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 2 bis 3 cm Porree, fein geschnitten
- 200 g Eierschwammerln
- Pfeffer
- Eis
- 200 g Eierschwammerln
- Paste
- Stück 0,5 Zitronen, unbehandelt
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stängel Thymianzweig
- 3 Stängel Petersilie, gehackt
- Stängel 4 Minze
- Zehe 0,5 Knoblauch
- 2 bis 3 cm Porree, fein geschnitten
- Stück 0,5 Zitronen, unbehandelt
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stängel Thymianzweig
- 3 Stängel Petersilie, gehackt
- Stängel 4 Minze
- Zehe 0,5 Knoblauch
- 2 bis 3 cm Porree, fein geschnitten
- Schweinslungenbraten
- Pfeffer
- 3 bis 4 Prise Salz
- 1 EL Olivenöl
- Zweige 3 Thymianzweig
- Zehe 0,5 Knoblauch
- 350 g Schweinefilet
- Pfeffer
- 3 bis 4 Prise Salz
- 1 EL Olivenöl
- Zweige 3 Thymianzweig
- Zehe 0,5 Knoblauch
- 350 g Schweinefilet
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