Schottennudeln - Schafferbauer's Lieblingsgericht
mittel - einfach
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln und Knoblauch klein schneiden, Paprika vierteln und entkernen
- die Nudeln kurz kochen (ca. 4 min) bis sie bissfest sind
- währenddessen das Öl in der Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln, den zerkleinerten Knoblauch und die geviertelten Paprikaschoten dazugeben und auf kleiner Flamme schmoren lassen
- falls die Paprika zu hart sind, mit etwas Wasser andünsten
- die Nudeln in die Pfanne zugeben und alles durchschwenken
- mit frischer gehackter Petersilie und den zerbröselten Schotten vermischen und anrichten
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- besonders gut (und scharf) schmecken die Nudeln mit Chillischoten garniert
Zutaten
- 250 g Laufener Landweizennudeln
- 4 Stück Frühlingszwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 Stück Paprikaschoten
- 4 EL Pflanzenöl
- 250 g Schotten
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Petersilie, gehackt
Zurück zur Übersicht