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- Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 8 min anrösten, bis sie duften
- Nüsse abkühlen lassen und falls sie noch eine Schale drauf haben, so gut wie möglich abreiben
- Nüsse mit Vanillezucker und Zucker in einem Multi-Zerkleinerer fein pürieren
- Kakaopulver untermischen
- Kochschokolade hacken und mit Schlagobers erhitzen, bis sie geschmolzen ist
- unter Nussmischung rühren, bis eine schöne glatte Konsistenz entsteht
- Schoko-Nuss-Creme abkühlen lassen (ab und zu umrühren)
- in Gläser füllen, verschrauben und im Kühlschrank aufbewahren
Die Menge ergibt ca. 450 g Schoko-Nuss-Creme.
TIPP: Die Schoko-Nuss-Creme passt hervorragend auf Milchbrot oder in Palatschinken.
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Haselnüsse | 40 | g |
Walnüsse | 40 | g |
Zucker | 70 | g |
Vanillezucker | 1 | EL |
Kakao | 20 | g |
Kochschokolade | 80 | g |
Schlagobers | 200 | ml |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: schnell
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
- Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 8 min anrösten, bis sie duften
- Nüsse abkühlen lassen und falls sie noch eine Schale drauf haben, so gut wie möglich abreiben
- Nüsse mit Vanillezucker und Zucker in einem Multi-Zerkleinerer fein pürieren
- Kakaopulver untermischen
- Kochschokolade hacken und mit Schlagobers erhitzen, bis sie geschmolzen ist
- unter Nussmischung rühren, bis eine schöne glatte Konsistenz entsteht
- Schoko-Nuss-Creme abkühlen lassen (ab und zu umrühren)
- in Gläser füllen, verschrauben und im Kühlschrank aufbewahren
Die Menge ergibt ca. 450 g Schoko-Nuss-Creme.
TIPP: Die Schoko-Nuss-Creme passt hervorragend auf Milchbrot oder in Palatschinken.
Autor: salzburgschmeckt.at
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