Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Haselnüsse 40 g
Walnüsse 40 g
Zucker 70 g
Vanillezucker 1 EL
Kakao 20 g
Kochschokolade 80 g
Schlagobers 200 ml
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: schnell

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 8 min anrösten, bis sie duften
  • Nüsse abkühlen lassen und falls sie noch eine Schale drauf haben, so gut wie möglich abreiben
  • Nüsse mit Vanillezucker und Zucker in einem Multi-Zerkleinerer fein pürieren
  • Kakaopulver untermischen
  • Kochschokolade hacken und mit Schlagobers erhitzen, bis sie geschmolzen ist
  • unter Nussmischung rühren, bis eine schöne glatte Konsistenz entsteht
  • Schoko-Nuss-Creme abkühlen lassen (ab und zu umrühren)
  • in Gläser füllen, verschrauben und im Kühlschrank aufbewahren


 


Die Menge ergibt ca. 450 g Schoko-Nuss-Creme.


 


TIPP: Die Schoko-Nuss-Creme passt hervorragend auf Milchbrot oder in Palatschinken.


 


Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben