Schoko-Nuss-Creme,Schoko-Nuss-Cremeschnell40 Haselnüsse g40 Walnüsse g70 Zucker g1 Vanillezucker EL20 Kakao g80 Kochschokolade g200 Schlagobers ml

  • Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 8 min anrösten, bis sie duften
  • Nüsse abkühlen lassen und falls sie noch eine Schale drauf haben, so gut wie möglich abreiben
  • Nüsse mit Vanillezucker und Zucker in einem Multi-Zerkleinerer fein pürieren
  • Kakaopulver untermischen
  • Kochschokolade hacken und mit Schlagobers erhitzen, bis sie geschmolzen ist
  • unter Nussmischung rühren, bis eine schöne glatte Konsistenz entsteht
  • Schoko-Nuss-Creme abkühlen lassen (ab und zu umrühren)
  • in Gläser füllen, verschrauben und im Kühlschrank aufbewahren


 


Die Menge ergibt ca. 450 g Schoko-Nuss-Creme.


 


TIPP: Die Schoko-Nuss-Creme passt hervorragend auf Milchbrot oder in Palatschinken.


 

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Zutaten
Haselnüsse40g
Walnüsse40g
Zucker70g
Vanillezucker1EL
Kakao20g
Kochschokolade80g
Schlagobers200ml
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: schnell

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 8 min anrösten, bis sie duften
  • Nüsse abkühlen lassen und falls sie noch eine Schale drauf haben, so gut wie möglich abreiben
  • Nüsse mit Vanillezucker und Zucker in einem Multi-Zerkleinerer fein pürieren
  • Kakaopulver untermischen
  • Kochschokolade hacken und mit Schlagobers erhitzen, bis sie geschmolzen ist
  • unter Nussmischung rühren, bis eine schöne glatte Konsistenz entsteht
  • Schoko-Nuss-Creme abkühlen lassen (ab und zu umrühren)
  • in Gläser füllen, verschrauben und im Kühlschrank aufbewahren


 


Die Menge ergibt ca. 450 g Schoko-Nuss-Creme.


 


TIPP: Die Schoko-Nuss-Creme passt hervorragend auf Milchbrot oder in Palatschinken.


 


Autor: salzburgschmeckt.at
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