Schoko-Nuss-Creme
schnell - einfach
Zubereitung
- Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 8 min anrösten, bis sie duften
- Nüsse abkühlen lassen und falls sie noch eine Schale drauf haben, so gut wie möglich abreiben
- Nüsse mit Vanillezucker und Zucker in einem Multi-Zerkleinerer fein pürieren
- Kakaopulver untermischen
- Kochschokolade hacken und mit Schlagobers erhitzen, bis sie geschmolzen ist
- unter Nussmischung rühren, bis eine schöne glatte Konsistenz entsteht
- Schoko-Nuss-Creme abkühlen lassen (ab und zu umrühren)
- in Gläser füllen, verschrauben und im Kühlschrank aufbewahren
Die Menge ergibt ca. 450 g Schoko-Nuss-Creme.
TIPP: Die Schoko-Nuss-Creme passt hervorragend auf Milchbrot oder in Palatschinken.
Zutaten
- 40 g Haselnüsse
- 40 g Walnüsse
- 70 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 20 g Kakao
- 80 g Kochschokolade
- 200 ml Schlagobers
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