Schneller Apfelkuchen mit Apfeltrester , Schneller Apfelkuchen mit Apfeltrester mittel Äpfel 2 Zitronensaft EL 1 Zimt, gemahlen TL 4 Eier Stück 1 Feinkristallzucker Becher Pflanzenöl Becher 1 Schlagobers Becher 1.5 Dinkelmehl Becher 2 Puddingpulver, Vanille EL 1 Backpulver Pkg. 4 Apfeltrester-Pulver EL
    • Äpfel entkernen, schälen, würfeln und mit Zirtonensaft und Zimt abmischen

 

    • Zucker, Öl, Obers und Eier sehr schaumig schlagen

 

    • Apfelstücke, Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Apfeltrester-Pulver unter die Eiermasse heben

 

    • Teig in eine vorbereitete Backform füllen und bei 180° C Ober-Unterhitze goldgelb backen

 

 

 

TIPP: statt Äpfel können auch Kirschen, Marillen, Zwetschken oder Rhabarber verwendet werden.

Zutaten für Personen

Zutaten
Äpfel
Zitronensaft 2 EL
Zimt, gemahlen 1 TL
Eier 4 Stück
Feinkristallzucker 1 Becher
Pflanzenöl Becher
Schlagobers 1 Becher
Dinkelmehl 1.5 Becher
Puddingpulver, Vanille 2 EL
Backpulver 1 Pkg.
Apfeltrester-Pulver 4 EL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: mittel

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

    • Äpfel entkernen, schälen, würfeln und mit Zirtonensaft und Zimt abmischen

 

    • Zucker, Öl, Obers und Eier sehr schaumig schlagen

 

    • Apfelstücke, Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Apfeltrester-Pulver unter die Eiermasse heben

 

    • Teig in eine vorbereitete Backform füllen und bei 180° C Ober-Unterhitze goldgelb backen

 

 

 

TIPP: statt Äpfel können auch Kirschen, Marillen, Zwetschken oder Rhabarber verwendet werden.


Zurück zur Übersicht
Nach oben