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- Äpfel entkernen, schälen, würfeln und mit Zirtonensaft und Zimt abmischen
- Zucker, Öl, Obers und Eier sehr schaumig schlagen
- Apfelstücke, Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Apfeltrester-Pulver unter die Eiermasse heben
- Teig in eine vorbereitete Backform füllen und bei 180° C Ober-Unterhitze goldgelb backen
TIPP: statt Äpfel können auch Kirschen, Marillen, Zwetschken oder Rhabarber verwendet werden.
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Äpfel | ||
Zitronensaft | 2 | EL |
Zimt, gemahlen | 1 | TL |
Eier | 4 | Stück |
Feinkristallzucker | 1 | Becher |
Pflanzenöl | Becher | |
Schlagobers | 1 | Becher |
Dinkelmehl | 1.5 | Becher |
Puddingpulver, Vanille | 2 | EL |
Backpulver | 1 | Pkg. |
Apfeltrester-Pulver | 4 | EL |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: mittel
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
- Äpfel entkernen, schälen, würfeln und mit Zirtonensaft und Zimt abmischen
- Zucker, Öl, Obers und Eier sehr schaumig schlagen
- Apfelstücke, Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Apfeltrester-Pulver unter die Eiermasse heben
- Teig in eine vorbereitete Backform füllen und bei 180° C Ober-Unterhitze goldgelb backen
TIPP: statt Äpfel können auch Kirschen, Marillen, Zwetschken oder Rhabarber verwendet werden.
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