Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

- Äpfel entkernen, schälen, würfeln und mit Zirtonensaft und Zimt abmischen
- Zucker, Öl, Obers und Eier sehr schaumig schlagen
- Apfelstücke, Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Apfeltrester-Pulver unter die Eiermasse heben
- Teig in eine vorbereitete Backform füllen und bei 180° C Ober-Unterhitze goldgelb backen
TIPP: statt Äpfel können auch Kirschen, Marillen, Zwetschken oder Rhabarber verwendet werden.
Zutaten für 0 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Äpfel | ||
Zitronensaft | 2 | EL |
Zimt, gemahlen | 1 | TL |
Eier | 4 | Stück |
Feinkristallzucker | 1 | Becher |
Pflanzenöl | Becher | |
Schlagobers | 1 | Becher |
Dinkelmehl | 1.5 | Becher |
Puddingpulver, Vanille | 2 | EL |
Backpulver | 1 | Pkg. |
Apfeltrester-Pulver | 4 | EL |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: mittel
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
- Äpfel entkernen, schälen, würfeln und mit Zirtonensaft und Zimt abmischen
- Zucker, Öl, Obers und Eier sehr schaumig schlagen
- Apfelstücke, Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Apfeltrester-Pulver unter die Eiermasse heben
- Teig in eine vorbereitete Backform füllen und bei 180° C Ober-Unterhitze goldgelb backen
TIPP: statt Äpfel können auch Kirschen, Marillen, Zwetschken oder Rhabarber verwendet werden.
Zurück zur Übersicht
Windbäckerei
Eiklar mit Salz und Zucker über Dampf zuerst 2 Minuten langsam und dann mit schneller Stufe dickschaumig aufschlagen. Eiweißmasse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Auf einem mit Backpapier belegten … Windbäckerei
Ähnliche Rezepte
Topfenschmarrn mit Äpfeln, Nüssen und Zimt
Maizena mit Sauerrahm glatt rühren. Dotter mit Zucker schaumig rühren – Grieß, Topfen, Zitrone und Vanille unterheben. Maizena-Sauerrahm und die Dottermasse vermengen, den klein geschnittenen Apfel, Nüsse und Zimt unterrühren … Topfenschmarrn mit Äpfeln, Nüssen und Zimt
Geschüttelter bunter Getreidesalat „to go“
Mozzarella in Würfel schneiden, Karotten raspeln, Gurken würfeln, Eisbergsalat in Streifen und Radieschen in Stifte oder Scheiben schneiden. Nun die vorbereiteten Zutaten auf die Gläser in folgender Reihenfolge aufteilen: Dinkelreis, … Geschüttelter bunter Getreidesalat „to go“
Flambierte Apfelscheiben mit Karamellsauce
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Butter in einer flachen Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Apfelscheiben darin beidseitig goldgelb anbraten. Nun mit Zucker … Flambierte Apfelscheiben mit Karamellsauce
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.