Schneller Apfelkuchen mit Apfeltrester
mittel - einfach
Zubereitung
- Äpfel entkernen, schälen, würfeln und mit Zirtonensaft und Zimt abmischen
- Zucker, Öl, Obers und Eier sehr schaumig schlagen
- Apfelstücke, Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Apfeltrester-Pulver unter die Eiermasse heben
- Teig in eine vorbereitete Backform füllen und bei 180° C Ober-Unterhitze goldgelb backen
TIPP: statt Äpfel können auch Kirschen, Marillen, Zwetschken oder Rhabarber verwendet werden.
Zutaten
- beliebig Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 4 Stück Eier
- 1 Becher Feinkristallzucker
- 1/2 Becher Pflanzenöl
- 1 Becher Schlagobers
- 1,5 Becher Dinkelmehl
- 2 EL Puddingpulver, Vanille
- 1 Pkg. Backpulver
- 4 EL Apfeltrester-Pulver
Zurück zur Übersicht