Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Schafskäse 20 dag
Bauchspeck 8 Scheiben
Dirndlmarmelade 1 TL
Balsamico 3 EL
Kräutersalz 1 TL
Maiskeimöl 3 EL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Schafkäse in daumendicke Stücke schneiden, mit Speck umwickeln und in einer beschichteten Pfanne kurz rundherum anbraten.
Den Blattsalat putzen und waschen.
Für die Dirndl Balsamico Marinade die Dirndlmarmelade mit dem Balsamico, dem Kräutersalz und dem Maiskeimöl gut verrühren.
Den Blattsalat damit marinieren und mit den Schafkäseröllchen auf Tellern anrichten.
Mit frischen Kräutern der Saison bestreut servieren.


Autor: Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben