Schafkäse im Speckmantel auf Blattsalat mit Dirndl Balsamico,Schafkäse im Speckmantel auf Blattsalat mit Dirndl Balsamico

… die UrGuten Rezepte der Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Nicht zur freien Verwendung

Schnell gekocht (bis 30 Minuten)20 Schafskäse dag8 Bauchspeck Scheiben1 Dirndlmarmelade TL3 Balsamico EL1 Kräutersalz TL3 Maiskeimöl EL

Schafkäse in daumendicke Stücke schneiden, mit Speck umwickeln und in einer beschichteten Pfanne kurz rundherum anbraten.
Den Blattsalat putzen und waschen.
Für die Dirndl Balsamico Marinade die Dirndlmarmelade mit dem Balsamico, dem Kräutersalz und dem Maiskeimöl gut verrühren.
Den Blattsalat damit marinieren und mit den Schafkäseröllchen auf Tellern anrichten.
Mit frischen Kräutern der Saison bestreut servieren.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Schafskäse20dag
Bauchspeck8Scheiben
Dirndlmarmelade1TL
Balsamico3EL
Kräutersalz1TL
Maiskeimöl3EL
Merken / Teilen

Beschreibung

… die UrGuten Rezepte der Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Schafkäse in daumendicke Stücke schneiden, mit Speck umwickeln und in einer beschichteten Pfanne kurz rundherum anbraten.
Den Blattsalat putzen und waschen.
Für die Dirndl Balsamico Marinade die Dirndlmarmelade mit dem Balsamico, dem Kräutersalz und dem Maiskeimöl gut verrühren.
Den Blattsalat damit marinieren und mit den Schafkäseröllchen auf Tellern anrichten.
Mit frischen Kräutern der Saison bestreut servieren.


Autor: Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben