Schachbretttorte
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - anspruchsvoll
Zubereitung
Zutaten: 200 g Feinkristallzucker, 150 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Msp. Backpulver, 6 Eier, 62 ml Öl, 62 ml Rum, 2 EL Kakaopulver
Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen.
Öl und Rum dazugeben, danach gesiebtes Mehl, mit Backpulver und Kakao vermischt, unterheben.
Ca. 40 Minuten bei 180 °C backen und anschließend auskühlen lassen.
Die Torte zweimal durchschneiden, wobei das mittlere Stück am dicksten sein soll.
Dieses dicke Stück in 4 Kreise schneiden.
Den unteren Boden in die Tortenform legen, etwas Creme darauf verstreichen (nur dünn!), den 1. und 3. Kreis darauflegen und die Zwischenräume mit Creme ausfüllen.
Dann den 2. und 4. Kreis darauflegen und wieder mit Creme füllen, glattstreichen und mit dem obersten Boden abschließen.
Einige Stunden kühl stellen.
Zutaten: 500 g Topfen, 200 g Feinkristallzucker, 7 Blatt Gelatine, Zitronensaft, ½ l geschlagenes Obers, 62 ml Rum
Topfen, Kristallzucker, Zitronensaft und Rum vermischen.
Die aufgelöste Gelatine einrühren und den geschlagenen Obers unterheben.
Zutaten: 200 g Kochschokolade, ca. 180 g Butter
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und Torte damit überziehen.
Zutaten
- 400 g Feinkristallzucker
- 150 g Mehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Msp. Backpulver
- 6 Stk. Eier
- 62 ml Öl
- 125 ml Rum (38 %)
- 2 EL Kakao
- 500 g Topfen
- 7 Blätter Gelatine
- 500 ml Obers
- 200 g Kochschokolade
- 180 g Butter
Rezept von
Seminarbäuerinnen Kärnten
Süße Verlockungen
Seminarbäuerinnen Kärnten
Süße Verlockungen
Zurück zur Übersicht