Sauerkrauttascherl
60 Minuten - einfach
Zubereitung
Aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten (gern in der Küchenmaschine) mit Frischhaltefolie abdecken und 20 Minuten kühl stellen.
Für die Fülle Zwiebel fein hacken und goldgelb anrösten, fein gewürfeltes Geselchtes kurz mitrösten
mit dem gut ausgedrückten Sauerkraut, evtl. grob schneiden, vermengen und die Petersilie noch dazu geben. Rohr vorheizen (220 Grad), den Teig messerrückendick auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und runde (10cm) Scheiben ausstechen, Klappform funktioniert perfekt! Füllen, gut andrücken, mit Ei bestreichen und backen. Gutes Gelingen!
Zutaten
- 150 g Weizenvollmehl
- 100 g Weizenmehl Type 700
- 125 g Butter
- 250 g Topfen
- 1 Prise Salz
- 300 g Sauerkraut
- 1 Stück fein gehackte Zwiebel
- 150 g Selchfleisch
- etwas Petersilie, gehackt
- 1 Stück Eier