Sauerkraut

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Eingemachtes und Co. Eingemachtes und Co.
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate
Rezeptsaison Herbst Herbst

Zutaten

30

Pfefferkörner

20

Wacholderbeeren

Zubereitung

1.

Das Kraut fein hobeln.

2.

Nun in einen Gärtopf bzw. große Einmachgläser einschichten. Dabei das Kraut nach jeder Schicht etwas salzen, Gewürze zugeben und gut stampfen.

Das Wichtigste: der austretende Saft muss so viel sein, dass er über dem Kraut steht.

3.

Wenn notwendig etwas Wasser zugeben.

4.

Das Kraut beschweren, zugedeckt luftdicht verschließen und 4-6 Wochen stehen lassen.

5.

Während der Gärzeit immer wieder kontrollieren.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.