Sauerkraut,Sauerkrautlang10 Weißkraut kg150 Salz g30 Pfefferkörner, schwarz Stk.20 Wacholderbeeren Stk.8 Lorbeerblätter Stk.

  • Kraut fein hobeln
  • in Gärtopf bzw. große Einmachgläser einschichten
  • nach jeder Schicht etwas salzen, Gewürze zugeben und gut stampfen
  • das Wichtigste: der austretende Saft muss so viel sein, dass er über dem Kraut steht 
  • wenn notwendig etwas Wasser zugegben
  • Kraut beschwert und zugedeckt luftdicht verschließen
  • 4-6 Wochen stehen lassen
  • immer wieder kontrollieren

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Weißkraut10kg
Salz150g
Pfefferkörner, schwarz30Stk.
Wacholderbeeren20Stk.
Lorbeerblätter8Stk.
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Kraut fein hobeln
  • in Gärtopf bzw. große Einmachgläser einschichten
  • nach jeder Schicht etwas salzen, Gewürze zugeben und gut stampfen
  • das Wichtigste: der austretende Saft muss so viel sein, dass er über dem Kraut steht 
  • wenn notwendig etwas Wasser zugegben
  • Kraut beschwert und zugedeckt luftdicht verschließen
  • 4-6 Wochen stehen lassen
  • immer wieder kontrollieren

Autor: salzburgschmeckt.at
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