Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Weißkraut 10 kg
Salz 150 g
Pfefferkörner, schwarz 30 Stk.
Wacholderbeeren 20 Stk.
Lorbeerblätter 8 Stk.
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: lang

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Kraut fein hobeln
  • in Gärtopf bzw. große Einmachgläser einschichten
  • nach jeder Schicht etwas salzen, Gewürze zugeben und gut stampfen
  • das Wichtigste: der austretende Saft muss so viel sein, dass er über dem Kraut steht 
  • wenn notwendig etwas Wasser zugegben
  • Kraut beschwert und zugedeckt luftdicht verschließen
  • 4-6 Wochen stehen lassen
  • immer wieder kontrollieren

Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben