Sandspitzen
lang - gut machbar
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren
- Eidotter und Eier nach und nach einrühren
- anschließend Mehl und Backpulver untermischen
- mit dem Spritzsack ca. 3 cm lange Spitzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° C ca. 10 Minuten hellbraun backen
- Kekse überkühlen lassen
- Butter mit Kochschokolade zur Glasur schmelzen
- nach dem Backen zwei Spitzen mit Marmelade zusammensetzen und zur Hälfte in die Schokoladeglasur tunken
Das Rezept stammt von Carmen Glück.
Zutaten
- 150 g Butter, weich
- 50 g Staubzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 5 Stk. Eidotter
- 2 Stk. Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- beliebig Erdbeermarmelade
- 100 g Kochschokolade
- 50 g Butter
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