Salzburger Schottsuppe,Salzburger Schottsuppeschnell1 Wasser Liter1 Salz EL200 Schwarzbrot Gramm1 Kümmel TL250 Topfen Gramm125 Schlagobers ml1 Salz EL Petersilie

  • Wasser zum Kochen bringen

  • Schwarzbrot in Würfel schneiden

  • Topfen (wenn verfügbar Schotten) in das nicht mehr kochende Wasser einrühren, Salz und Kümmel zugeben

  • Suppe drei Minuten ziehen lassen, dann Obers einrühren und nochmals kurz erhitzen

  • Schwarzbrotstücke in Suppentopf od. Suppenteller geben und mit Suppe übergießen

  • Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Wasser1Liter
Salz1EL
Schwarzbrot200Gramm
Kümmel1TL
Topfen250Gramm
Schlagobers125ml
Salz1EL
Petersilie
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: schnell

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Wasser zum Kochen bringen

  • Schwarzbrot in Würfel schneiden

  • Topfen (wenn verfügbar Schotten) in das nicht mehr kochende Wasser einrühren, Salz und Kümmel zugeben

  • Suppe drei Minuten ziehen lassen, dann Obers einrühren und nochmals kurz erhitzen

  • Schwarzbrotstücke in Suppentopf od. Suppenteller geben und mit Suppe übergießen

  • Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen


Autor: salzburgschmeckt.at
Zurück zur Übersicht
Nach oben