Salzburger Nockerl
schnell - einfach
Zubereitung
- Eier trennen
- Eiklar zu festem Schnee schlagen
- Staubzucker einschlagen – ganz fester Schnee soll entstehen
- Butter in einer Form zerlassen und Rohr auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen
- Dotter vorsichtig unter den Schnee heben
- Mehl einsieben und vorsichtig unterheben
- Nocken aus der Masse stechen und in die bebutterte Form setzen
- Ca. 10 min goldbraun backen und dann sofort servieren!
- Mit Staubzucker, Marmelade od. Vanillesauce servieren
TIPP: Du kannst die Salzburger Nockerl für Gäste auch in einer Tasse od. einem Suppenteller backen!
Zutaten
- 3 Stück Eier
- 40 Gramm Staubzucker
- 10 Gramm Mehl (glatt)
- 20 Gramm Butter
- als Beigabe beliebige Marmelade
- als Beigabe Vanillesauce
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