Salzburger Lebkuchen
50 Minuten inkl. Backzeit - leicht
Zubereitung
- Die Nüsse mit dem Nudelwalker zerkleinern
- alle trockenen Zutaten auf einem Nudelbrett vermischen
- in der Mitte eine Mulde formen, den flüssigen Honig und vier Eier dazugeben
- so lange kneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht
- diesen etwa 1 cm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
- mit dem letzten verquirlten Ei bestreichen und mit geschälten Mandeln und kandierten Kirschen belegen
Im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Erkalten in Stücke schneiden und genießen!
Zutaten
- 500 g Roggenmehl
- 300 g Rohzucker
- 200 g Walnüsse
- 100 g Aranzini
- 100 g Rosinen
- 2 Teelöffel Natron
- 2 Esslöffel Lebkuchengewürz
- Zitronenschale unbehandelt, abgerieben
- 100 g Honig
- 5 Eier
- geschälte Mandeln
- kandierte Kirschen
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