Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

- Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen.
- Den Käse und die Gurke in Würfel schneiden.
- Die Wassermelone in Spalten schneiden, mit ein wenig Olivenöl bestreichen und beidseitig am Grill oder in der Grillpfanne für 2 bis 3 Minuten grillen.
- Den Salat mit der Gurke und dem Käse vermischen und mit Balsamico, Olivenöl und Kräutersalz marinieren.
- Zum Schluss die warmen Melonenscheiben darauf verteilen und bei Bedarf mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Mit Baguette oder Weißbrot servieren.
Kaum zu glauben, aber Wassermelonen wachsen auch in Salzburg. Und zwar am Feld des Dandlhofs in Wals.
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Blattsalat | ||
Wassermelone klein | 1 | |
Gurke | 1 | |
Schafskäse | 200 | g |
Balsamico | ||
Olivenöl | ||
Kräutersalz |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
- Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen.
- Den Käse und die Gurke in Würfel schneiden.
- Die Wassermelone in Spalten schneiden, mit ein wenig Olivenöl bestreichen und beidseitig am Grill oder in der Grillpfanne für 2 bis 3 Minuten grillen.
- Den Salat mit der Gurke und dem Käse vermischen und mit Balsamico, Olivenöl und Kräutersalz marinieren.
- Zum Schluss die warmen Melonenscheiben darauf verteilen und bei Bedarf mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Mit Baguette oder Weißbrot servieren.
Kaum zu glauben, aber Wassermelonen wachsen auch in Salzburg. Und zwar am Feld des Dandlhofs in Wals.
Zurück zur Übersicht
Geschüttelter bunter Getreidesalat „to go“
Mozzarella in Würfel schneiden, Karotten raspeln, Gurken würfeln, Eisbergsalat in Streifen und Radieschen in Stifte oder Scheiben schneiden. Nun die vorbereiteten Zutaten auf die Gläser in folgender Reihenfolge aufteilen: Dinkelreis, … Geschüttelter bunter Getreidesalat „to go“
Ähnliche Rezepte
Pikanter „Körndlsalat“ mit Schafkäse
Gurke in kleine Würfel, Paprika in feine Streifen, Schinken in feine Streifen, Schalotten in Streifen und Schafkäse in Würfel schneiden. Die im Gemüsefond vorgekochten Getreidekörner (z.B. Dinkel, Buchweizen, Grünkern, Weizen,…) … Pikanter „Körndlsalat“ mit Schafkäse
Kresse- Radieschensalat mit Äpfeln
Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfelchen schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Kresse, Radieschen, Apfelwürfel in eine Schüssel geben und die Nüsse darüber streuen. Den Sauerrahm mit Zitronensaft verrühren, … Kresse- Radieschensalat mit Äpfeln
Pikanter „Körndlsalat“ mit Schafkäse
Gurke in kleine Würfel, Paprika in feine Streifen, Schinken in feine Streifen, Schalotten in Streifen und Schafkäse in Würfel schneiden. Die im Gemüsefond vorgekochten Getreidekörner (z.B. Dinkel, Buchweizen, Grünkern, Weizen,…) … Pikanter „Körndlsalat“ mit Schafkäse
Geschüttelter bunter Getreidesalat „to go“
Mozzarella in Würfel schneiden, Karotten raspeln, Gurken würfeln, Eisbergsalat in Streifen und Radieschen in Stifte oder Scheiben schneiden. Nun die vorbereiteten Zutaten auf die Gläser in folgender Reihenfolge aufteilen: Dinkelreis, … Geschüttelter bunter Getreidesalat „to go“
Kresse- Radieschensalat mit Äpfeln
Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfelchen schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Kresse, Radieschen, Apfelwürfel in eine Schüssel geben und die Nüsse darüber streuen. Den Sauerrahm mit Zitronensaft verrühren, … Kresse- Radieschensalat mit Äpfeln
Pikanter „Körndlsalat“ mit Schafkäse
Gurke in kleine Würfel, Paprika in feine Streifen, Schinken in feine Streifen, Schalotten in Streifen und Schafkäse in Würfel schneiden. Die im Gemüsefond vorgekochten Getreidekörner (z.B. Dinkel, Buchweizen, Grünkern, Weizen,…) … Pikanter „Körndlsalat“ mit Schafkäse
Kresse- Radieschensalat mit Äpfeln
Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfelchen schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Kresse, Radieschen, Apfelwürfel in eine Schüssel geben und die Nüsse darüber streuen. Den Sauerrahm mit Zitronensaft verrühren, … Kresse- Radieschensalat mit Äpfeln
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.