Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Blattsalat
Wassermelone
Gurke
Schafskäse
Balsamico
Olivenöl
Blattsalat
Wassermelone
Gurke
Schafskäse
Balsamico
Kräutersalz
Sonnenblumenkerne
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen.
  • Den Käse und die Gurke in Würfel schneiden.
  • Die Wassermelone in Spalten schneiden, mit ein wenig Olivenöl bestreichen und beidseitig am Grill oder in der Grillpfanne für 2 bis 3 Minuten grillen.
  • Den Salat mit der Gurke und dem Käse vermischen und mit Balsamico, Olivenöl und Kräutersalz marinieren.
  • Zum Schluss die warmen Melonenscheiben darauf verteilen und bei Bedarf mit Sonnenblumenkernen bestreuen.


Mit Baguette oder Weißbrot servieren.


 


Kaum zu glauben, aber Wassermelonen wachsen auch in Salzburg. Und zwar am Feld des Dandlhofs in Wals.


Zurück zur Übersicht
Nach oben