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Für das Tatar:
- Die Saiblingsfilets von der Haut und den Gräten befreien und in 3 mm große Würfel schneiden.
- Mit etwas Limetten- und Zitronenabrieb, Limetten- und Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen und 15 Minuten durchziehen lassen.
Für die Erdäpfelrösti:
- Erdäpfel schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und mit kaltem Wasser abwaschen.
- Gut ausdrücken und in einer beschichteten Pfanne in Pflanzenöl bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig backen.
- Erst im Nachhinein salzen und mit Muskatnuss würzen.
Für die Schittlauchsauce:
- Crème fraiche glatt rühren und mit den Gewürzen und fein geschnittenen Schnittlauch abschmecken.
- Saiblingstatar dekorativ anrichten. Die lauwarmen Rösti auf dem Fisch platzieren. Mit Schnittlauchsauce und Kräutern servieren.
Zutaten fürPersonen
Zutaten | ||
---|---|---|
Olivenöl | 20 | ml |
Pfeffer | nach Geschmack | |
Salz | nach Geschmack | |
Zitrone | 1 | Stück |
Limette | 1 | Stück |
Saiblingsfilet | 4 | Stück | Zutaten |
Pflanzenöl | 3 | EL |
Muskatnuss | 1 | Prise |
Salz | nach Geschmack | |
Erdäpfel mehlig | 600 | g | Zutaten |
Schnittlauch fein geschnitten | 2 | EL |
Zitronensaft | 2 | EL |
Pfeffer | ||
Salz | ||
Creme fraiche | 100 | g |
Kerbel oder andere Kräuter zur Dekoration |
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Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit:
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
Für das Tatar:
- Die Saiblingsfilets von der Haut und den Gräten befreien und in 3 mm große Würfel schneiden.
- Mit etwas Limetten- und Zitronenabrieb, Limetten- und Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen und 15 Minuten durchziehen lassen.
Für die Erdäpfelrösti:
- Erdäpfel schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und mit kaltem Wasser abwaschen.
- Gut ausdrücken und in einer beschichteten Pfanne in Pflanzenöl bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig backen.
- Erst im Nachhinein salzen und mit Muskatnuss würzen.
Für die Schittlauchsauce:
- Crème fraiche glatt rühren und mit den Gewürzen und fein geschnittenen Schnittlauch abschmecken.
- Saiblingstatar dekorativ anrichten. Die lauwarmen Rösti auf dem Fisch platzieren. Mit Schnittlauchsauce und Kräutern servieren.
Autor: Brigitte Quehenberger
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