Saftiger Dinkel-Honig-Lebkuchen
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
Butter und Honig leicht erwärmen und Lebkuchengewürz dazugeben.
Natron mit den Eiern verrühren und ebenfalls dazugeben.
Dinkel- und Roggenmehl vermischen und zur übrigen Masse rühren.
Den Teig gut durchkneten – ideal mit dem Knethaken der Küchenmaschine.
Über Nacht kühlstellen und am nächsten Tag aufarbeiten.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
Auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit Ei bestreichen und je nach Wunsch mit Mandeln, Dörrzwetschken, Nüssen etc. belegen.
Bei ca. 180 °C goldbraun backen.
Zutaten
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Roggenvollkornmehl
- 500 g Honig
- 100 g Butter
- 4 Stk. Eier
- 20 g Natron
- 1 Pkg. Lebkuchengewürz
Rezept von
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Kursunterlage Weihnachtliche Kinderbackstube
Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Kursunterlage Weihnachtliche Kinderbackstube
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