Rucola Pesto,Rucola Pesto

„Gschmackig und vielseitig verwendbar!“

30 Minuten2 Knoblauchzehe Stück6 Sonnenblumenöl Eßlöffel1 Kürbiskernöl Eßlöffel40 Bergkäse g1 Salz Prise1 Pfeffer, frisch gemahlen Prise40 Kürbiskerne g1 Rucola Bund

  • Kürbiskerne ohne Öl in einer Pfanne rösten
  • Rucola eventuell waschen und trocken tupfen oder in einer Salatschleuder trocken schleudern
  • Knoblauch schälen und pressen
  • alle Zutaten miteinander mischen
  • Öl, Salz und Pfeffer unterrühren und mit dem Stabmixer pürieren


 


Abgefüllt in ein Glas, bedeckt mit Öl (Öl muss immer drüberstehen) im Kühlschrank einige Wochen haltbar.


Tipp: Passt zu Nudeln oder Gemüse, aber auch zu einem frischen Ofenächtleng mit Speckstreifen und Jogurtsoße!

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Knoblauchzehe2Stück
Sonnenblumenöl6Eßlöffel
Kürbiskernöl1Eßlöffel
Bergkäse40g
Salz1Prise
Pfeffer, frisch gemahlen1Prise
Kürbiskerne40g
Rucola1Bund
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Beschreibung

„Gschmackig und vielseitig verwendbar!“


Merkmale

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Kürbiskerne ohne Öl in einer Pfanne rösten
  • Rucola eventuell waschen und trocken tupfen oder in einer Salatschleuder trocken schleudern
  • Knoblauch schälen und pressen
  • alle Zutaten miteinander mischen
  • Öl, Salz und Pfeffer unterrühren und mit dem Stabmixer pürieren


 


Abgefüllt in ein Glas, bedeckt mit Öl (Öl muss immer drüberstehen) im Kühlschrank einige Wochen haltbar.


Tipp: Passt zu Nudeln oder Gemüse, aber auch zu einem frischen Ofenächtleng mit Speckstreifen und Jogurtsoße!


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