Rotkrautsuppe
Schnell gekocht (bis 30 Minuten) - einfach
Zubereitung
Zwiebel hacken und im Topf rösten.
Den Strunk beim Rotkraut entfernen, dieses hobeln oder fein schneiden und zum gerösteten Zwiebel geben.
Alles weiterrösten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen
Mit Rindssuppe aufgießen und so das Kraut dünsten.
2 würfelig geschnittene Erdäpfel dazugeben und mitdünsten.
Nach ca. ½ Stunde mit dem Pürierstab pürieren und mit restlicher Suppe aufgießen
Die anderen 2 würfelig geschnittenen Erdäpfel dazugeben und kurz aufkochen lassen. Währenddessen rühren, damit sich am Topfboden nichts anlegt.
Nochmals abschmecken.
Suppe anrichten. Einen kleinen Esslöffel Schlagobers daraufsetzen.
Schinkenstreifen (oder Hauswürstelstreifen) auf das Schlagobers geben und somit die Suppe optisch und geschmacklich verfeinern.
Zutaten
- 0.5 Stk. Rotkraut
- 1 Stk. gelbe Zwiebel
- 4 Stk. Erdäpfel, mehlig
- 0.75 l Rindsuppe
- 1 Prise Kümmel
- 2 EL Schlagobers, geschlagen
- 50 g Schinken
Rezept von
Caecilia Geißegger
Rezept aus Bäuerinnenkochkurs
Caecilia Geißegger
Rezept aus Bäuerinnenkochkurs
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