Rotkrautstrudel
mittel - gut machbar
Zubereitung
ergibt 2 Strudel:
- Zwiebel schälen und halbringelig schneiden
- Rotkraut entstrunken und dünne Streifen schneiden oder hobeln
- Öl in Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Rotkraut zugeben
- etwas Zucker drüberstreuen und beides anbraten bis Kraut weich ist
- mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen
- zwei fertige Strudelblätter übereinanderlegen, Krautmasse am unteren Ende darauf verteilen
- Seiten einschlagen, damit Masse nicht austritt und dann stramm einrollen
- Strudel mit Ei bestreichen und Sesam bestreuen
- bei 180° C Ober/Unterhitze goldbraun backen
TIPP: Servieren sie den Strudel doch mit einer Sauce - zB.: Sauerrahm mit Kren abmischen und würzen.
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 400 g Rotkraut
- 4 EL Öl
- 2 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Kümmel
- 4 Stück Strudelblätter
- 1 Stück Ei, zum Bestreichen
- beliebig Sesam
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