Rotes Zwiebel-Chutney
mittel - einfach
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, halbieren und fein schneiden
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel dazugeben und glasig anbraten.
- dann mit Balsamico und Rotwein ablöschen
- die Gewürze und den Zucker beimengen
- das Chutney für weitere 15 Minuten gut köcheln lassen
- mit einem Pürierstab grob pürieren und mit Salz abschmecken
- noch heiß in sterile Gläser abfüllen
TIPP: Das Chutney ist ein wunderbares Mitbringsel.
Zutaten
- 500 g rote Zwiebeln
- 80 ml Balsamico
- 200 ml Rotwein
- 1 TL Thymian
- 1/2 TL Zimt, gemahlen
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 4 EL brauner Vollzucker
- beliebig Salz
- beliebig Olivenöl
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