Rote Rüben-Apfel-Suppe
schnell - einfach
Zubereitung
- Zwiebel klein schneiden
- gekochte rote Rüben würfelig schneiden
- Äpfel schälen, entkernen und würfelig schneiden
- Rapsöl in Topf erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen
- mit Mehl stauben und mit Wasser ausgießen
- rote Rüben und Äpfel zugeben
- Apfelessig und eine Messerspitze gemahlenen Kümmel zugeben
- 20 min köcheln lassen und dann mit Stabmixer pürieren
- nach Belieben salzen und pfeffern
- die wundschöne rote Suppe mit Sauerrahm und Kresse anrichten
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Rote Rüben, geschält und gekocht
- 2 Stück Äpfel
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Mehl
- 600 ml Wasser
- 2 EL Apfelessig
- 1 Msp. Kümmelpulver
- Salz
- Pfeffer
- beliebig Sauerrahm
- beliebig Kresse
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