Zutaten für Personen

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Beschreibung

45 Min.


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: 45 Min.

Schwierigkeit: mittel


Kategorien

Zubereitung

  • Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen
  • für die Wuzerl die roten Rüben waschen
  • Olivenöl und Meersalz vermischen
  • die Rüben daraufsetzen
  • auf mittlerer Schiene für ca. 30 min. ins Rohr geben


 


  • Währenddessen die Erdäpfel in einem Topf mit Salzwasser weich kochen
  • abgießen, schälen, kurz ausdampfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken


 


  • die Rüben aus dem Rohr nehmen
  • schälen und grob würfeln
  • nach Belieben im noch heißen Rohr kurz ausdampfen lassen
  • dann mit einem Stabmixer zu einem glatten Püree verarbeiten
  • alles auskühlen lassen​​​​​​​
  • Das Püree mit der Erdäpfelmasse, den Eidottern und dem Grieß zu einer weichen Masse verknete
  • einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen
  • den Erdäpfelteig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  • auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu gleichmäßigen, daumendicken Rollen formen
  • die Rollen mit dem Messer in ca. 3 cm große Stücke schneiden und auf ein bemehltes Backpapier setzen
  • portionsweise vom Backpapier ins kochende Wasser gleiten lassen und im leicht köchelnden Wasser ca. 4 Minuten garen. (Die Wuzerl sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen)
  • aus dem Wasser heben
  • abtropfen lassen ins Eiswasser geben oder auf einem geölten Backblech oder einer Platte ausbreiten
  • eine Pfanne erhitzen
  • Olivenöl dazu und die Wuzerl leicht anbraten
  • den frischen Spinat dazu, würzen, zum Schluß den Schafkäse ( soll leicht zerrinnen)



Kurz durchschwenken und anrichten!


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