Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

- Aus Butter, Zucker und Aromaten einen schaumigen Abtrieb rühren
- nach und nach die Eier dazugeben und die Masse mit Eierlikör verfeinern
- Mehl, Mandeln, Puddingpulver und Backpulver mischen und vorsichtig in den Abtrieb heben
- die Masse in eine gefettete Rein oder auf ein Backblech streichen
- mit Marillenhälften belegen und mit Mandelblätter bestreuen
- den Marillenkuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten goldgelb backen (Nadelprobe)
Zutaten für 4 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Eier | 5 | (M) |
Butter | 200 | Gramm |
brauner Vollzucker | 200 | Gramm |
Zitronensaft | ||
Zitronenschale unbehandelt, abgerieben | ||
Vanillezucker | ||
Eierlikör | 1 | Schuss |
Dinkelmehl | 200 | Gramm |
Puddingpulver, Vanille | 1 | Sackerl |
geriebene Mandeln | 100 | Gramm |
Backpulver | 1 | KL |
Merken / Teilen
Beschreibung
Merkmale
Zubereitungszeit: 30 bis 60 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
- Aus Butter, Zucker und Aromaten einen schaumigen Abtrieb rühren
- nach und nach die Eier dazugeben und die Masse mit Eierlikör verfeinern
- Mehl, Mandeln, Puddingpulver und Backpulver mischen und vorsichtig in den Abtrieb heben
- die Masse in eine gefettete Rein oder auf ein Backblech streichen
- mit Marillenhälften belegen und mit Mandelblätter bestreuen
- den Marillenkuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten goldgelb backen (Nadelprobe)
Zurück zur Übersicht
Ähnliche Rezepte
Flambierte Apfelscheiben mit Karamellsauce
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Butter in einer flachen Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Apfelscheiben darin beidseitig goldgelb anbraten. Nun mit Zucker … Flambierte Apfelscheiben mit Karamellsauce
Gebackener Schafkäse im Most-Zimtbackteig auf Erdbeermostragout
Most, Zucker, Zimt, Vanille, Dotter und Mehl verrühren und zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben. Schafkäse (oder ersatzweise Ziegenkäse) auf die Zimtstange aufspießen und durch den Most-Zimtteig ziehen und im … Gebackener Schafkäse im Most-Zimtbackteig auf Erdbeermostragout
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.